КИСЕЛЬ ИЗ СУХОЙ ЧЕРНИКИ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 6 месяцев до 1 года. Время приготовления — 50 минут.
1 ст. л. сухой черники; 1 1/2 стакан воды; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ч. л. картофельной муки.
Перебрать чернику от мусора, обмыть в сите холодной водой. Вскипятить воду и залить кипятком ягоды. Варить 20-30 минут, пока ягоды станут мягкими. Затем все откинуть на сито, процедить отвар и пролить несколько раз отваром ягоды. Затем выбросить ягоды.
1 1/4 стакана отвара поставить на плиту, положив туда сахар. Когда отвар с сахаром вскипит, убавить огонь и, помешивая, осторожно влить в него картофельную муку, предварительно разведенную 1/4 стакана остывшего отвара.
Снова прибавить огонь и мешать, пока не закипит. Как только кисель закипит, сразу снять и вылить в фарфоровую посуду.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий