КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 3 порции.
5 картофелин, 2 яйца, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1/2 стакана молотых белых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль, зелень укропа и петрушки.
Для лукового соуса: по 1/2 корня моркови, петрушки, 5 луковиц, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 столовые ложки муки, 1/2 л коричневого мясного бульона, лавровый лист, зелень укропа, соль, сахар, перец.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и, слив воду, подсушить под крышкой; протереть через сито, добавить молотый черный перец, муку, взбитые сырые яйца и хорошо вымесить. Полученную массу раскатать жгутом, нарезать поперек кусочками по 100 г, запанировать в пшеничной муке или молотых сухарях и сформовать котлеты. Обжарить их с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.
Для лукового соуса: лук (половину нормы), морковь, корень петрушки, томатное пюре поджарить на масле, переложить в казанок, влить немного бульона и тушить на малом огне; затем добавить муку, пассерованную на масле и разведенную холодным бульоном; прокипятить, помешивая, чтобы не было комков, и на слабом огне варить 30 минут. Заправить солью, перцем, сахаром, положить лавровый лист, проварить еще 10 минут и процедить. Добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Подать картофельные котлеты по 3 на порцию, полить луковым соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий