КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ, блюдо белорусской кухни. Время приготовления — 45 минут.
400 г картофеля, 2-3 яйца, 90 г свинины, 40 г репчатого лука, 20 г топленого сала, 10 г муки, 20 г сухарей, 25 г сметаны, соль.
Сырой картофель измельчают на терке, отжимают и соединяют с сырыми яйцами. Массу солят и вымешивают. Свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, пассерованный лук. Из картофельной массы формируют шарики, фаршируют их свининой. Крокеты панируют в муке, смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают, затем укладывают в сотейник, поливают жиром и тушат. Блюдо подают горячим со взбитой сметаной.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий