КУРИЦА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ (tom kha gai), второе блюдо вьетнамской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 30 минут.
2 ст. л. арахисового масла; 1 красный перец; 16 стручков горошка манжу; 2 ч. л. свежего лимонного сорго; 2 зубчика чеснока; 1 стакан кокосового молока; 1/2 стакана куриного бульона; 4 ст. л. рыбного соуса; 2 ч. л. кунжутного масла; 1/2 ч. л. молотого черного перца; 300 г куриной грудки; 120 г целлофановой лапши; 2 пера зеленого лука; 1 свежий красный чили; 2 ч. л. поджаренного арахиса.
Порезать соломкой красный перец, подрезать с концов стручки горошка манжу, мелко порезать лимонное сорго, чеснок, зеленый лук (по диагонали), очистить и мелко порезать чили. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками.
Нагреть масло в большой сковороде на большом огне. Добавить красный перец и готовить 1 минуту, помешивая регулярно. Добавить горошек и готовить еще минуту. Добавить лимонное сорго и чеснок и помешивать еще минуту. Влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, кунжутное масло и черный перец, довести до кипения. Добавить курицу, накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и тушить 7 минут. Пока готовится курица, замочить лапшу в кипящей воде на 5 минут и слить. Добавить лапшу к курице и соусу и перемешать. Выложить в тарелки, смешать с кинзой, чили и посыпать сверху порубленным арахисом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий