• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КУРОПАТКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КУРОПАТКИ ФАРШИРОВАННЫЕ


КУРОПАТКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

КУРОПАТКИ ФАРШИРОВАННЫЕ, блюдо французской кухни.

200 г белых грибов, 50 г шпика с мясными прослойками, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г куриной печени, 1 небольшая луковица, 4 ст. л. коньяка, 1 ч. л. сухого эстрагона, по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 куропатки (по 800 г), 1 небольшой пучок суповой зелени, 4 ст. л. масла.

250 мл сухого красного вина, 1 маленький лавровый лист, 125 мл сливок.

Энергетическая ценность 1 порции: 4000 кДж/950 ккал, белок 98 г, жиры 56 г, углеводы 10 г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время приготовления: 50 минут

Грибы очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками. Шпик нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с грибами и охладить. Печень вымыть и мелко порубить. Лук очистить, нарезать кубиками и, смешав с печенью, коньяком, эстрагоном, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, а также с панировочными сухарями, добавить к грибам. Куропаток вымыть, просушить, наполнить грибной массой и зашить отверстие. Разогреть духовку до 200 °С. Натереть куропаток оставшейся солью и перцем. Суповую зелень очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать в нем куропаток 10 минут. Масло сцедить. Положить куропаток на спинки, добавить суповую зелень и жарить в духовке 10 минут. Добавить половину красного вина и лавровый лист. Через 30 минут постепенно влить оставшееся красное вино и, продолжая готовить, периодически смазывать куропаток выделяющимся соком Жарить куропаток на решетке в духовке еще 10 минут. Процедить сок от жарения, смешать со сливками и выварить до половины. Куропаток подавать, полив соусом.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Избранное
«СерьГа», 21 января, Magnus Locus
Bryndin «Контракт со Счастьем» (интернет-релиз)
«TODD», 28 января, Crocus City Hall
Русскiй Рено и «оптимизация» отечественного автоинжиниринга
Кинопремьера «Зоя»: Развенчание развесистой лжи
Единственный и неповторимый Жерар Депардье
«Ключевая», LIFE PUB, 15 сентября
Дурной вкус feat. Past Day «Волки» (интернет-сингл)
Гриндерс «Подруга» (интернет-сингл)
«СерьГа» вместе с «Мордором» и Скляр помянули гитариста Левитина на «Легенде русского рока»
negative zero «Остановить время» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.