КУТУМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ, блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 50 минут.
250 г свежего кутума, 40 г репчатого лука, 25 г грецких орехов, 15 г кураги, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 25 мл молока, 100 г маринованного перца, 25 г маринованных огурцов, 5 г наршараба, 3 г чеснока, 20 г зеленого лука, 10 г кинзы, перец, соль.
Свежий кутум очищают от чешуи и снимают с него целиком кожу. Затем рыбу потрошат, отделяют кости и пропускают мясо через мясорубку. Отдельно на сливочном масле пассеруют репчатый лук. Грецкие орехи очищают от скорлупы, слегка обжаривают в жарочном шкафу, удаляют кожицу и измельчают. Курагу нарезают на мелкие кусочки, чеснок измельчают. Заправляют рыбный фарш орехами, курагой, чесноком, пасерованным луком, добавляют в него перец, соль, яйца, соус наршараб и молоко и все тщательно перемешивают. Снятую кожу кутума наполняют подготовленным фаршем и запекают изделие в жарочном шкафу.
При подаче на блюдо кладут кусок фаршированного кутума (нарезанного поперек) и гарнируют сладким перцем, маринованными огурцами и зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий