КЮКЮ ИЗ БАРАНИНЫ, блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 80 минут.
170 г баранины, 30 г репчатого или зеленого лука, 25 г топленого масла, 200 г картофеля, 1 яйцо, 25 г зелени кинзы и укропа, 0,2 г корицы, перец, соль.
В подсоленной воде отваривают целым куском баранину. Затем ее режут на ломтики массой 10-15 г и укладывают на сковороду. Сверху помещают отваренный и нарезанный ломтиками картофель, шинкованный репчатый или зеленый лук и все заливают взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью, посыпают корицей и запекают кюкю в жарочном шкафу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий