ЛЕПЕШКИ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 кг муки, 2 стакана воды, 2 столовые ложки дрожжей, соль.
Вымесить густое дрожжевое тесто, разделать на куски по 200 г весом, сформовать из них шарики, раскатать в плоские лепешки с более толстыми краями, сделать проколы и выдержать под полотенцем 15-20 минут. Смочить нижние стороны лепешек водой, уложить их на горячий сухой противень, сбрызнуть водой и выпекать в духовке до румяного колера.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий