ЛЕПЕШКИ РЫБНЫЕ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г филе рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, сливочное масло для смазки, соль по вкусу.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с сырой морковью, луком и свеклой. В фарш (рыба с овощами) добавить соль, массу тщательно перемешать так, чтобы образовался комок теста. Если масса не держит форму, ее нужно выбить на деревянной доске до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и доске. Разделать небольшие лепешки, уложить их на сухой противень и печь 10-15 минут в горячей духовке. Горячие лепешки смазать сливочным маслом или маргарином.
Таким способом можно готовить лепешки из любого рыбного фарша. К тесту следует добавить наполнители. В качестве наполнителя можно использовать практически любые овощи (кроме картофеля), а также зелень, листья моркови, свеклы, репы, редьки, редиса, цветной капусты.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий