ЛИНЬ, пресноводная рыба семейства карповых. Длина до 60 см, масса до 7,5 кг, в среднем 500—800 г. Обитает повсеместно в Европе и Азии, кроме большинства рек бассейна Северного Ледовитого океана. Разводят искусственно. Линь любит слабопроточные водоемы, поэтому мясо крупных старых рыб отдает илом. В целом у линя нежное и вкусное мясо. Чтобы избавиться от неприятного запаха, рыбу отваривают с добавкой пряностей. Прежде чем удалить чешую, линя ошпаривают кипятком. Линей обычно жарят, подержав после пряного отвара в молоке несколько часов и запанировав в сухарях.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий