• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → МАЦА
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

МАЦА


МАЦА, блюдо еврейской кухни. Время приготовления — 20 минут.

Маца — это тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм. Маца сначала появилась как специальный хлеб для еврейской пасхи, Песаха, поскольку в этот праздник употребление дрожжевого хлеба запрещено. Мацу также перемалывают в муку мелкого или грубого помола, которую используют для приготовления множества блюд еврейской кухни.

3 кг пшеничной муки; 1,5 л воды.

Маца готовится из воды и пшеничной муки высшего сорта без соли, в пропорции 2:1. Муку просеять, насыпать горкой. Вливать воду в муку тонкой струйкой, быстро размешивая, чтобы не допустить образования комков. Раскатать полученное тесто на очень тонкие лепешки не толще 1-1,5 мм, вилкой сделать в них частые дырочки и выпекать в духовке на слабом огне или в вафельнице. С момента соединения муки с водой до конца выпечки должно пройти не более 18 минут.

Мацу обычно выпекают из пшеничной муки, но можно использовать и ржаную, ячменную, овсяную или полбенную.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Избранное
Пик Клаксон «Лечебница для душевноздоровых» (переиздание)
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин сделал любопытное заявление
Ермен Анти & Art Chaos Community, 9 июня, Бар «Vintage» (Актобе)
«За последний месяц государство столкнулось с двумя внутренними вызовами, пусть и разными по характеру и масштабу, но имеющими общую природу»
«Россия должна научиться воздавать врагам. Утверждения о необходимости вызволения из плена своих любой ценой – лукавый аргумент»
«Сектор Газа» с голограммой Юрия Хоя, 8 октября, Adrenaline Stadium
«Моральный кодекс», 11 мая, «16 Тонн»
«Тайм-Аут», 17 апреля, «16 Тонн»
Армен Григорян «Грезы скотного двора (балет)»
Армия не царская, но кормят не хуже ресторана: как изменилось питание российских военнослужащих
Санаторий для Лукашенко: об активах Белоруссии на Кубани и в Крыму
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.