МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ, блюдо испанской кухни. Время приготовления — 30 минут.
2 кг мидий в раковинах, 150 г тертого сыра, 150 г томатного соуса, 1 лимон, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка муки.
Выложить мидии в кастрюлю, залить красным сухим вином и, доведя до кипения, дать раковинам раскрыться. Мясо мидий аккуратно отделить от раковин. На сковородке сильно нагреть растительное масло, поджарить в нем муку, добавить 1 стакан жидкости из-под мидий и поварить, помешивая. Затем на противень выложить створки раковин мидий, на каждую положить немного томатного соуса, мясо мидий и слегка посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 220 °С и поместить туда протвень на несколько минут. К столу подавать, украсив дольками лимона.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий