• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → МОЗГИ ЗАПЕЧЕННЫЕ (по-парижски)
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

МОЗГИ ЗАПЕЧЕННЫЕ (по-парижски)

МОЗГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ПАРИЖСКИ, блюдо французской кухни. Время приготовления — 140 минут.

150 г говяжьих мозгов, 15 г сливочного масла, 20 г сыра, 70 г шампиньонов, 10 г муки, 20 мл сливок, 1 лимон, 5 г уксуса (3 %), 5 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, соль.

Говяжьи мозги кладут для обескровливания в холодную воду, снимают оболочку. Затем погружают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 минут с добавлением кореньев, лука и специй. После варки мозги нарезают ломтиками. Из мучной белой пассеровки, бульона и белых кореньев приготовляют белый соус. Варят более 30 минут, процеживают, добавляют горячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло. Свежие грибы моют, варят 5 минут, откидывают, ополаскивают холодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезанные отваренные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
Трамп: Украина сможет вернуть все территории при поддержке ЕС и НАТО
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Самые первые месяцы в жизни ребенка
Олег Царев: Молчание Путина и Трампа — не случайность, а осознанная пауза
Путь упрощения: зачем предлагать убрать Толстого и Шолохова из школьной программы?
Elvenking «Reader of the Runes - Rapture»
Ограбь нищего: пенсионеров в России никак не оставят в покое
«В российской политико-культурной традиции устойчивый акцент делается на землю как сакральную и идентификационную основу»
Азон «СуперЛайтс»
«Элизиум», 17 сентября, Adrenaline Stadium
«Не в силе Бог, а в правде»: Мария Шукшина и Бедрос Киркоров оценили выставку «Уникальная Россия»
«Сегодняшний "крестовый поход" группы священства против советского прошлого, против Красной России – это откровенная помощь врагам»
Сати Спивакова учила испанский по фильмам Педро Альмодовара
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.