ПЕППЕРАМИ-ПАСТА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ПЕППЕРАМИ-ПАСТА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ПЕППЕРАМИ-ПАСТА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ПЕППЕРАМИ-ПАСТА
ПЕППЕРАМИ-ПАСТА, блюдо детской кухни. Рецепт на 4 порции.
2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарубленная луковица; 1 раздавленный зубчик чеснока; 1 красный сладкий перец без семян, нарезанный тонкими ломтиками; 400-граммовая банка консервированных нарезанных томатов; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 чайной ложки сушеного орегано; соль и перец; 225 г (4 стакана) мелких макаронных изделий типа рожков; 115-граммовый кусок перечной салями, нарезанный ломтиками; 55 г (0,5 стакана) тертого сыра «чеддер».
Разогрейте масло в кастрюле, положите в него лук и пассеруйте на умеренном огне до размягчения. Добавьте чеснок и красный перец и быстро обжарьте. Добавьте туда же томаты, сахар и орегано, поперчите, посолите, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут.
Варите макаронные изделия в большой кастрюле с подсоленным кипятком в течение 12 минут до состояния, которое итальянцы называют «аль денте» (по русским меркам — слегка недоваренное). Слейте воду и положите обратно в кастрюлю. Вмешайте колбасу и томатный соус и прогрейте. Подавайте, посыпав тертым сыром.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий