ПЕЧЕНЬ ПО-ГОМЕЛЬСКИ, блюдо белорусской кухни. Время приготовления — 20 минут.
60 г печени, 15 г сала, морковь, корень петрушки и сельдерея, 15 г репчатого лука, 5 г растительного масла, перец, соль.
Печень нарезают широкими ломтями толщиной 1,5 см, на каждый ломоть кладут кусок сала толщиной 0,5 см, слой пассерованного репчатого лука, сверху посыпают солью и перцем. Сворачивают изделие рулетом, перевязывают ниткой и на 1-2 минуты опускают в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Затем печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением лука и кореньев. Блюдо подают холодным, нарезав тонкими кольцами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий