ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ «ЧАНФАЙНА», блюдо испанской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
500 г печени; 50 г белого сухого вина; 3 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 веточки петрушки; 4 горошины перца душистого; тмин; красный молотый перец; корица; соль.
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить до мягкости. Когда вода выпарится, добавить тмин, корицу, красный перец и зелень, все слегка потушить. В полученный соус положить печень кубиками, добавить бульон от варки печени, посыпать сухарями и тушить 5 минут на слабом огне. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий