ПИРОГИ СВАТЕЛЬНЫЕ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
2 стакана муки, 1-2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки жирных сливок или сгущенного молока, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, вода.
Замесить крутое тесто, дать постоять 20-30 минут, разделить тесто на 20 равных частей. Раскатать тонкие лепешки, подпылить мукой. Каждую лепешку еще раскатать как можно тоньше, одну половинку лепешки посыпать сахаром, закрыть другой половиной и защипать в виде полумесяца, обжарить в масле. Для начинки можно использовать грибы, мясо, рисовую кашу с яйцами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий