• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, природные соединения и химические вещества, которые в ограниченных количествах могут вводится в продовольственные товары для улучшения питательных свойств, лучшей сохранности и привлекательности внешнего вида продуктов. Чем выше уровень развития пищевой промышленности в стране, тем выше и уровень использования в ней пищевых добавок. Производство многих современных продуктов невозможно без использования пищевых добавок.

В Европейском сообществе классифицировано 296 пищевых добавок, разработана система их цифровой кодификации с индексом Е. Каждой пищевой добавке присвоен трех- или четырехзначный номер.

Классификация добавок:

Е100-Е182 - красители 

Е200-Е299 - консерванты 

Е300-Е399 - антиокислители 

Е400-Е499 - стабилизаторы 

Е500-Е599 - эмульгаторы 

Е600-Е699 - усилители вкуса и аромата

Е700-Е899 - зарезервированные номера

Существуют как вредные добавки, так и полезные. В России запрещены три добавки: Е-121 (краситель цитрусовый красный-2), Е-123 (краситель амарант) и Е-240 (консервант формальдегид). В число полезных добавок входит лецитин (Е-322), способствующий выделению из организма холестерина, а также фосфаты (Е388-Е341, Е450), которые улучшают костную систему.


Пищевые добавка.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Pyramaze «Bloodlines»
БеZ Б «Панк-рок с симфоническим оркестром. LIVE»
Советы бывалого огородника: как вырастить патиссон?
Как ухаживать за кудрями по методу CGM
Кинопремьера «Легенда о самбо»: самый главный бой за звание Человека
Монгол Шуудан «Ремешок»
Отказ от противостояния как путь нисхождения
Александр Иванов позвал на концерт лечивших бойцов врачей госпиталя Вишневского
Чиновники переобулись: прививаться студентов не заставят, но и учиться не дадут
ДиДюЛя со струнным квартетом, 10 ноября, «Крокус Сити Холл»
QUEENtet Сергея Мазаева открыл все праздничные мероприятия пасхальной недели
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.