Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПЛОВ ПО-ДУШАНБИНСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПЛОВ ПО-ДУШАНБИНСКИ

ПЛОВ ПО-ДУШАНБИНСКИ, блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 80 минут.

Для фарша: 100 г баранины или говядины, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, 20 г сала.

Для плова: 100 г риса, 30 г масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 г тмина, 1 г барбараса, зелень, соль, специи.

Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Готовый фарш разделывают в виде плоских лепешек, в которые завертывают очищенные крутые яйца, защипывают фарш, обжаривают в отдельной посуде на сале до полуготовности и вынимают. В оставшийся сильно раскаленный жир закладывают мелко шинкованный репчатый лук, слегка обжаривают, затем обжаривают шинкованную морковь до золотисто-коричневого цвета, добавляют соль, перец, тмин, барбарис, заливают водой, засыпают предварительно перебранный и промытый рис и выравнивают его шумовкой и варят. (При необходимости добавляют горячую воду.) Когда вся жидкость будет поглощена рисом, его собирают горкой, укладывают обжаренное мясо с яйцом, котел плотно закрывают крышкой и плов доводят до готовности на медленном огне 30-35 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут мясо с яйцами, нарезанными на 2-4 части, и посыпают рубленой зеленью. Отдельно к плову подают свежие вишни, зерна граната или овощные салаты.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Четыре любви Владимира Высоцкого
Кризалис «Подводные камни» (интернет-сингл)
Сергей Черняховский. Между наукой и декретом
«Захват украинской армией части Курской области – отнюдь не "масштабная провокация"»
Нагорный Карабах: что после себя оставила хунта?
Как качественный сценарий определяет успех рекламы: практические советы
Гордость и предубеждение Киры Найтли
Монгол Шуудан «Чересчур. Реконструкция»
Evergrey «Escape Of The Phoenix»
Gove (Кузя УО) «Мертвая б...»
«Огромный слой людей по всей РФ продолжает жить, не "чувствуя" СВО»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.