ПОДУШЕЧКИ С ГРИБАМИ, блюдо югославской кухни. Время приготовления — 50 минут.
300 г муки, 40 г сметаны, 150 г масла сливочного, 2 яйца.
Для начинки: 188 свежих шампиньонов или 50 г сушеных грибов, 89 г лука репчатого, 20 г масла растительного, 10 г сметаны, перец, соль.
Для смазки: 2 яйца, 20 г масла сливочного.
Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла с добавлением соли замесить тесто, раскатать пласт толщиной около 5 мм и нарезать квадратами (4х4 см). На каждый квадрат теста положить грибную начинку. После этого концы квадратов смазать яйцом, сложить все четыре угла один на другой и поставить на расстойку. Подушечки выложить на противень, смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать в жарочном шкафу 15 минут. Первые 7 минут жарочный шкаф открывать нельзя.
Приготовление начинки. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, перец, соль, сметану и охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий