ШАМПИНЬОН
ШАМПИНЬОН, род шляпочных грибов порядка агриковых. Этот гриб, которым ранее пренебрегали русские крестьяне из-за его страсти расти рядом с навозом, также носит в России французское имя. Шампиньоны давно введены в культуру, их можно купить в любое время года. Для любителей лесных и луговых шампиньонов важно не перепутать их с бледной поганкой. Важнейшее отличие: у шампиньонов пластинки в нижней части шляпки бывают, в зависимости от возраста розоватыми, красноватыми, буроватыми (шампиньоны с черными пластинками слишком старые, их собирать и покупать не следует). У бледной поганки пластинки всегда белые. Шампиньоны чаще всего готовят жареными (на это указывает их украинское название — печерица), в сметане, запекают с сыром и лимонным соком. Их можно класть в суп. Шампиньоны не принято мариновать или солить, сушить их нецелесообразно.
ШАМПИНЬОНЫ
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий