ПОМИДОРЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
ПОМИДОРЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ, блюдо грузинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
6-8 помидоров; 300 г репчатого лука; 30 г сливочного масла; пучок кинзы; 2-3 дольки чеснока; 1 стакан очищенных грецких орехов; стручковый перец; соль; уксус по вкусу.
Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости. Готовим ореховое масло: очищенные грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль истолочь и выжать из получившейся смеси масло.
Готовим соус: зелень кинзы и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить уксус, толченые грецкие орехи и, перемешав, развести 1,5 стаканами воды. Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 минут.
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть и вырезать в каждом глубокую ямку. Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы истолочь с солью и полученной смесью фаршировать помидоры. Затем помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 минуты покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий