Металлическая посуда
ПОСУДА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ, посуда, изготовленная из мельхиора, нержавеющей стали. Для подачи холодных блюд и закусок мельхиоровая посуда почти не используется, чаще она используется для горячих закусок, первых, вторых и десертных блюд. Грибы в соусе, крабы в соусе, жюльены из дичи и птицы готовят и подаются в кокотницах, в маленьких кастрюльках с ручкой. Для горячих закусок из рыбы используются кокильницы (раковины на подставке), для почек, отварного картофеля (горячего) к сельди, блинов — порционные сковородки.
Для горячих соусов используются соусники, для вторых горячих блюд из птицы и дичи, мясных и рыбных блюд в соусе — овальные блюда, для птицы и дичи — круглые блюда.
Мороженое, муссы, кремы, желе, консервированные фрукты подают в креманках (маленькие вазочки на высоких ножках). В мельхиоровом кофейнике можно подать кофе. Кофе по-восточному варят и подают в металлических турках.
Удобны и практичны металлические подносы, они могут быть различных размеров и разнообразной формы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий