• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-СТОЛИЧНОМУ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-СТОЛИЧНОМУ


РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-СТОЛИЧНОМУ

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-СТОЛИЧНОМУ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 150 минут.

800 г карпа; 8 небольших луковиц; 1/2 свеклы; 2 моркови; 0,25 стакана растительного масла; соль; черный молотый перец; 2 ст. ложки зелени укропа; 1,5 стакана рыбного бульона.

Для фарша:  рыбная мякоть; 1/8 батона; 2 луковицы; 1 ст. ложка сливочного масла; 0,5 стакана молока; 2 яйца; 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха; черный молотый перец; соль; 1 ст. ложка зелени укропа.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, жабры, промывают, осторожно снимают кожу и наполняют ее приготовленным фаршем, придав ей форму тушки рыбы. На дно сотейника укладывают сырые свеклу и морковь, нарезанные ломтиками, лук — кружочками, наливают растительное масло, кладут фаршированную рыбу, сверху посыпают репчатым сырым луком, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа, добавляют столько рыбного бульона от варки костей, чтобы он покрыл тушку наполовину, и тушат рыбу под крышкой в течение 2 часов, периодически подливая рыбный бульон.

Готовую рыбу охлаждают и подают на блюде целой тушкой, по бокам выкладывают овощи, которые тушились вместе с рыбой, и все поливают соком от тушения.

Для приготовления фарша отделяют мякоть от костей рыбы и дважды пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и измельченным пассерованным луком. В полученную массу добавляют черный молотый перец, размельченный мускатный орех, соль, желтки, измельченную зелень укропа и взбивают. Белки также взбивают в густую пену и осторожно добавляют к рыбной массе, перемешивая сверху вниз.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Избранное
Самое страшное место на Земле: как калечат детей на телеконкурсках
Мошенничество на крови: Зеленский хочет обмануть мир «референдумом», чтобы не выполнять украинские обязательства?
Черная Ленточка «РодинаСмерть» (винил)
Айвазян Геннадий Сергеевич: биография и личность инвестора
Под хиты Depeche Mode с оркестром в Кремле показали необычное шоу
«ЙОРШ» спел о нелегкой судьбе нашей любимой Родины
«Ногу Свело!», 23 апреля, паб «Шервуд» (Мытищи)
Творческая семья «Сектора Газа» исполнила давнюю мечту дочери Юрия Хоя
От «Рока чистой воды» до Корана наизусть: чем удивляют Культурные столицы России
«Оставляя раз за разом направленные против тебя демонстративные удары безнаказанными, ты создаешь впечатление своей неспособности на них отвечать»
Сергей Бондарчук не делал никаких движений в сторону власти
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.