САЛАТ ИЗ ДВУХ СОРТОВ БОБОВЫХ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
САЛАТ ИЗ ДВУХ СОРТОВ БОБОВЫХ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
САЛАТ ИЗ ДВУХ СОРТОВ БОБОВЫХ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
САЛАТ ИЗ ДВУХ СОРТОВ БОБОВЫХ
САЛАТ ИЗ ДВУХ СОРТОВ БОБОВЫХ, холодная закуска — блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 110 минут.
0,5 стакана обыкновенной фасоли; 2 веточки тимьяна; 2 стакана свежего лущеного гороха; 1 небольшая мелко нарезанная луковица; колечки красного сладкого перца.
Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; сок 1 лимона; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты; соль; перец.
Каждый сорт бобовых замочите на 6 часов в отдельной посуде. Слейте воду. Добавьте тимьян в обе кастрюли и также отдельно варите под крышкой в течение 10 минут на сильном и 1-1,5 часа — на слабом огне, пока они не разварятся. Слейте, положите в салатницу.
Смешайте масло, лимонный сок, мяту, петрушку, соль, перец. Полейте содержимое. Порежьте лук, хорошо перемешайте. Остудите. Подавайте, украсив кольцами красного сладкого перца.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий