САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ТУРЕЦКИ, холодная закуска, блюдо турецкой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 20 минут.
6 яиц; 2 зеленых перца; 1 красный перец; немного шампиньонов; 6 черных маслин без косточек; 1 ст. л. орехов (мелко нарезанный миндаль или очищенные кедровые орешки); 1 зубчик чеснока; щепотка жгучего красного перца; 2 ст. л. пятипроцентного уксуса; 6 ст. л. оливкового масла; соль; черный молотый перец; сахар.
Сварить яйца вкрутую, отварить и тонко нарезать шампиньоны. Мелко порезать яйца, перец, грибы, маслины и смешать в миске, добавить орехи. В отдельной посуде смешать оливковое масло, чеснок, уксус, красный и черный перец, соль, сахар, хорошенько взбить. Вылить соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешать, чтобы не превратить салат «в кашу». Поставить миску с салатом в холодильник и дать настояться 30 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий