САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ ПО-КАЗАХСКИ, блюдо казахской кухни.
140 г редьки, 40 г сладкого перца, 20 г репчатого лука, 10 г джусая, 7 г зелени, 7 г уксуса (3 %), 10 г растительного масла, соль, перец.
Редьку шинкуют тонкой соломкой и бланшируют. Затем охлаждают и смешивают с мелко нашинкованным луком, сладким перцем и джусаем, заправляют красным молотым перцем, солью добавляют уксус. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и выдерживают на холоде 7 часов.
Перед подачей салат заправляют растительным маслом и смешивают с зеленью. Подают как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир к холодным мясным, рыбным и горячим блюдам.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий