САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, холодная закуска — блюдо белорусской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 30 минут.
400 г шампиньонов; 1-2 яйца; 1 луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 0,5 чайной ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты; соль.
У шампиньонов очищают ножки, со шляпок снимают тонкую пленку. Грибы промывают, заливают горячей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и варят до готовности.
Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезают полукольцами, заправляют растительным маслом, солью, перцем.
Подготовленную массу горкой выкладывают в салатник, украшают дольками яиц.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий