САПСО, блюдо корейской кухни. Время приготовления — 120 минут.
80 г говядины (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) или 70 г свинины (лопаточная, шейная части, грудинка), 130 г капусты, 40 г моркови, 10 г саго, 2 г чеснока, 5 г сахара, перец, 5 г муки, соль.
Мясо нарезают мелкими кусочками, добавляют лук, сахар, соль, перец и оставляют на 1 час. Если сока недостаточно, добавляют воды и тушат 10 минут. Морковь нарезают тонкими полосками и прибавляют к мясу, через 5 минут добавляют капусту, затем лук и опять воду так, чтобы овощи были ею покрыты. Варят до мягкости. Саго заливают холодной водой и варят отдельно (саго должно быть рассыпчатым). Суп заваривают пшеничной мукой, приправляют солью, перцем, дают закипеть.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий