СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ
СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ, холодная закуска — блюдо русской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.
1 сельдь средних размеров; 2 ст. ложки растительного масла.
Для гарнира: 2 картофелины; 1 отварная морковь; 1 отварная свекла; 1 свежий огурец; 1 томат; 1 луковица; 2 яйца; 1 пучок зеленого лука.
Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Приготовить гарнир: картофель, свеклу, морковь нарезать мелкими кубиками, огурец — кружочками, репчатый лук — кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца нарезать на 4 части.
Нарезанные овощи уложить на селедочницу, а на них — ломтики сельди. Украсить блюдо, расположив голову и хвост сельди по краям селедочницы. Вокруг сельди уложить оставшиеся нарезанные овощи, полить растительным маслом.
Калорийность 1 порции (50 г сельди/ 125 г гарнира) — 230 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий