СОЛЯНКА РЫБНАЯ НА СКОВОРОДЕ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г отварной рыбы, 1/2 тарелки нашинкованной квашеной капусты, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, 4-5 столовых ложек нашинкованных маринованных грибов, 1 столовая ложка каперсов, соль, зелень.
Нашинкованную квашеную капусту тушить вместе с нашинкованным поджаренным с маслом луком, сахаром, сливками, перцем и солью (можно добавить и томатное пюре). Половину этой массы уложить на смазанную маслом сковороду, поместить сверху слой ломтиков отварной рыбы с измельченными маринованными грибами и каперсами. Покрыть рыбу слоем оставшейся капусты, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10-15 минут. Подавая, украсить сверху ломтиками или дольками соленых огурцов, каперсами, маринованными грибами, отварными раковыми шейками и ломтиками лимона. Украсить зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий