Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СУП СО СПАРЖЕЙ И ЛИСТЬЯМИ ШПИНАТА
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СУП СО СПАРЖЕЙ И ЛИСТЬЯМИ ШПИНАТА

СУП СО СПАРЖЕЙ И ЛИСТЬЯМИ ШПИНАТА, первое блюдо датской кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 160 минут.

2 кг говядины, 1 морковка, 1 корень петрушки, 500 г спаржи, 100 г шпината, 1 большая луковица и пучок зелени — петрушки и укропа.

Прежде всего мы варим так называемый основной бульон. Готовый бульон нужно процедить через кусочек рыхлой льняной ткани. Спаржу следует вымыть и очистить, снимая по возможности самый тонкий слой с деликатесного продукта. Затем спаржа нарезается кружочками или кусочками равной длины, кладется в кастрюльку и заливается соленой водой. Как только вода закипит, откидываем спаржу на дуршлаг, обливаем холодной кипяченой водой, перекладываем в отдельную кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим до мягкости. Так же отдельно в соленой воде нужно прокипятить шпинат, добавив предварительно в воду 1/4 чайной ложечки соды, — это поможет сохранить листьям шпината первоначальный цвет. Шпинат, как и спаржу, нужно откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, дать воде стечь. Готовый шпинат мелко порезать, аккуратно переложить в суповую миску, влить туда же оставшийся бульон и бульон со спаржей. Этот благоухающий, легкий, изысканный суп лучше всего подать со свежим белым хлебом или маленькими булочкам.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Трамп: Украина сможет вернуть все территории при поддержке ЕС и НАТО
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
E2 Знакомы «Собачье сердце» (интернет-сингл)
Павел Кашин, 23 мая, «16 Тонн» (Арбат)
Западный Фронт «Форма бытия»
Сергей Черняховский. Кудрин и цинизм
ДНР: Трудоустройство и учеба в условиях войны и экономической «скованности»
«По кому кричит сова»: чем опасны современные фильмы о советской эпохе
Гордость и предубеждение Киры Найтли
Михаил «FM» Федоров - лидер группы «РВАНЫЕ РАНЫ». Творческая биография
Что делать России, когда «холодильник побеждает телевизор»
«Сегодня с большой долей вероятности можно описать план ведения военной кампании 2024 года, подготовленный американцами»
Плейлист Венкова «Стокгольмский синдром»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.