СПАРЖА
СПАРЖА, молодые побеги многолетней травы семейства спаржевых, обладает специфическим вкусом и ароматом. Спаржа известна людям еще с незапамятных времен. Ее изображения на древнеегипетских памятниках относятся к 2700 году до н. э. В средние века это растение разводили аптекари для целебных нужд. Как овощная культура спаржа возделывается лишь с XIX века.
СПАРЖА С КУКУРУЗОЙ
Родина спаржи — солончаковые степи Прикаспия, побережье Средиземного моря, где она и поныне встречается в диком виде.
В спарже содержатся витамины С и А, незначительное количество витаминов В1, В2 и РР.
В домашней кулинарии из спаржи готовят различные с горошком, морковью, цветной капустой и овощной смесью, спаржу тушат, жарят, запекают, добавляют в супы и бульоны.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий