ТАРТАЛЕТКИ С ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ, холодная закуска. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
На 6 порций: 450 г теста для тарталеток; 2 ст. л. растительного масла; 1 небольшая головка лука; 1 зубчик чеснока; 350 г листьев шпината; 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха; 4 ст. л. крем-фраше; 50 г тертого швейцарского сыра; 7 яиц
Разогреть духовку до 180°С. Разделить тесто на шесть частей, тонко раскатать каждую на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток, сверху положить провощенную бумагу и насыпать немного сухого гороха или бобов. Выпекать тарталетки в течение 10-15 минут. В сковороде разогреть растительное масло, потушить лук и чеснок в течение 2-3 минуты до мягкости. Добавить вымытые листья шпината, перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-4 минут на среднем огне. Откинуть шпинат на сито, отжать избыточную жидкость. Снова выложить шпинат в кастрюлю, добавить к нему мускатный орех, 2 ст. л. крем-фраше, 1 взбитое яйцо, 1/2 часть тертого сыра. Затем посолить, поперчить, хорошо перемешать массу. Шпинат разделить на равные части и выложить в приготовленные тарталетки, стараясь распределить массу так, чтобы в центре было достаточное углубление. В центр каждой тарталетки влить по целому яйцу, на каждое яйцо выложить ч. л. крем-фраше, посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение 12-15 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий