Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ФОНДЮ РУССКОЕ С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ФОНДЮ РУССКОЕ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

ФОНДЮ РУССКОЕ С ПЕЛЬМЕНЯМИ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 120 минут.

2 1/2 л прозрачного говяжьего бульона; винный уксус.

Для теста: 1 кг муки; 6 яиц.

Для мясного фарша: 300 г говяжьего фарша; 90 г свиного фарша; 1 луковица; 1/8 л воды; чеснок или чесночный порошок; соль; молотый черный перец.

Для рыбного фарша: 225 г филе люциана; 120 г мелко порезанных креветок; горсть мелко нарезанного шпината; соль; укроп.

Для фарша из кислой капусты: 225 г кислой капусты; 225 г молотой копченой свинины; 60 г бекона; тминные семечки; соль, молотый черный перец.

Замесить пресное тесто из муки, яиц и достаточного количества воды. Раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки.

Для мясной начинки мелко нарезать луковицу и перемешать с остальными ингредиентами, приправив и добавив немного воды, чтобы начинка была сочной.

Для рыбной начинки перемешать рыбу с креветками, приправить и добавить шпинат.

Для третьей начинки тщательно отжать кислую капусту, чтобы избавиться от влаги, мелко ее нарезать. Нарезать бекон на маленькие кубики и обжарить до хрустящей корочки. Перемешать капусту, бекон и копченую свинину и приправить.

Положить по 1 ст. л. начинки на каждый кружочек теста, смазать края водой, сложить пополам и закрепить, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца, чтобы получился пельмень в форме шляпы. Разложить пельмени в один слой на доске, накрытой полотенцем, и поставить в холодильник. Затем достать, переложить в мешок или в фольгу и хранить в холодильнике.

Когда приедут гости, положить первую порцию замороженных пельменей в горячий бульон, кипящий в фондюшнице над горелкой. Помешивать, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну кастрюли. Готовить 15 минут; когда пельмени всплывут, они готовы.

Подавать с винным уксусом, разложив готовые пельмени по тарелкам и полив их бульоном. В оставшийся бульон тут же кладется вторая порция пельменей.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Избранное
Аборт мозга «Акустика. Москва 23.03.2023» (компакт-кассета)
Егор Летов 60 лет, Юбилейный концерт с симфоническим оркестром, 10 сентября, 1930 Moscow
Линда призвала избегать стандартов
12 апреля 1961 года - выдающееся достижение Советского Союза
Коля Стравинский «Недотрога» (интернет-сингл)
Cinecile «5» (интернет-релиз)
Кто и зачем убил Мэрилин Монро
QUEENtet Сергея Мазаева «Петр Ильич Чайковский. Сюита из балета Щелкунчик» (CD + винил)
Эрнесто заткнитесь «Дверь» (интернет-сингл)
«Печальное лидерство по масштабам вымирания стабильно удерживают именно русские регионы страны»
Мара вспомнила о нижегородцах, пришедших «вычищать нечисть» из Москвы
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.