ФОНДЮ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ, второе блюдо китайской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 50 минут.
300 г белого мяса курицы; 150 г говяжьей или телячьей вырезки; 1 стакан прозрачного говяжьего бульона; 1 рюмка старого коньяка хорошей выдержки; 1 рюмка белого вина; 2 столовые ложки сметаны; соус табаско; соус вустершир; соль; перец.
В кастрюлю для фондю влить говяжий бульон и, когда он закипит, положить белое куриное мясо, говяжью или телячью вырезку (мясо нарезать на брусочки по 20-30 г), прибавить по вкусу соусы вустершир и Табаско и продолжать варить.
Когда мясо сварится, добавить в бульон коньяк, белое вино, сметану и еще немного проварить. Одновременно приготовить гарнир: рис на сливочном масле, картофельные крокеты, запеченную цветную капусту, а также соус из хрена, кетчуп и разные салаты.
Каждый гость сам берет себе мясо из кастрюли, а бульон разливают в маленькие чашки и подают гостям.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий