ФОНДЮ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ С ГРУШАМИ, десерт — блюдо французской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 60 минут.
200 г горького шоколада; 75 мл черного крепкого кофе; 75 г коричневого сахара; 120 мл жирных сливок; маленькие твердые шарики мороженого.
Для груш в сиропе: сок 1 лимона; 90 г ванильного сахара; 1-2 веточки розмарина; 12-18 маленьких груш.
Положить лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде.
Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху. Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, время от времени поливая их сиропом и поворачивая.
Переложить груши на блюдо, достать веточки розмарина. Нарвать примерно 1-2 ст. л. листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть.
Наломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар, нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить на горелку.
Подавать груши и сироп отдельно, с вазочкой мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад. Шарики мороженого должны быть очень твердыми, поэтому после того, как вы их сделаете, разложите шарики в один слой на противне и положите в морозилку минимум на 1 час.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий