РОЗЫ ИЗ РЕДИСА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
РОЗЫ ИЗ РЕДИСА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
РОЗЫ ИЗ РЕДИСА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
РОЗЫ ИЗ РЕДИСА
ЦВЕТЫ ИЗ РЕДИСА, используются для оформления блюд.
Вымойте красную редиску, можете оставить один листик. Обрежьте корешок и соскребите с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держите редиску в одной руке, а в другую возьмите острый нож и надрезайте кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделайте пять таких лепестков.
Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
Окуните розы из редиса в ледяную воду — и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться.
Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий