ЧИЗКЕЙК, десерт — блюдо американской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
12 сухарей; 50 г сливочного масла и масло для смазывания формы; 210 г сахара; 6 яиц; 600 г домашнего сыра; 100 г сметаны; сок и тертая цедра 1/2 лимона; 1 ст. л. разрыхлителя; 4 ст. л. крахмала; сахарная пудра.
Сухари мелко искрошить, соединить со сливочным маслом, добавить 60 г сахара и перемешать. Взять форму диаметром примерно 24 см, смазать жиром и наполнить ее полученной массой. Яичные желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Добавить взбитые в плотную массу яичные белки. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Выпекать в духовке при 140°С в течение 50 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Калорийность: 112 г белка, 279 г жира, 361 г углеводов, 4484 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий