ЧОРБА ИЗ ШПИНАТА, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 40 минут.
700 г шпината, 30 г масла сливочного, 30 г масла растительного, 60 г лука репчатого, 60 г моркови, 60 г корня сельдерея, 180 г помидоров, 40 г крупы рисовой, 10 г муки, 5 яиц, 150 г простокваши (йогурта), 30 г зелени петрушки, соль, перец.
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Затем залить горячей водой, добавить ошпаренный и нарезанный шпинат, нарезанные дольками помидоры, рис и варить 15-20 минут. Готовую чорбу заправить смесью взбитого яйца, пассерованной муки и простокваши; положить сливочное масло. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным молотым перцем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий