ШАНЬГИ (СИБИРСКИЕ БУЛОЧКИ), диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2,5 стакана муки, 2/3 стакана теплого молока, 2 столовые ложки дрожжей, 3 яичных желтка, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовить густое дрожжевое тесто, дать ему подняться, разделать среднего размера булочки, дать им снова подняться, полить поливой и выпекать в горячей духовке. Для поливы сметану размешать со сливочным маслом и мукой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий