ЩИ РЫБНЫЕ, первое блюдо норвежской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.
Для бульона: 100 г рыбы; 20 г моркови; 10 г сельдерея; 5 г петрушки; 5 г муки; яичный желток. Для фрикаделек: 50 г филе трески; яичный белок; 5 г крахмала; 10 г сметаны; 5 г молотых орехов; соль.
Поджарить муку. Рыбу разделить на куски мяса, голову и кости. Варить бульон из частей рыбы, добавив в него сельдерей, петрушку и незадолго до готовности — поджаренную муку. Готовый бульон процедить через густое сито, добавить мелко нарезанную морковь, фрикадельки из рыбного филе, соль, перец. Варить еще 5-10 минут, перед тем, как снять с огня, ввести желток.
Для приготовления фрикаделек смешать филе трески или другой рыбы со взбитыми белками, крахмалом, сметаной, молотыми орехами, солью. Отваривать отдельно в соленой воде в течение 10-15 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий