ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН ИЗ ФАРША, блюдо латышской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.
1,5 л воды; 200 г говяжьего фарша; 1 луковица; 1 морковь; сельдерей; 1 ст. ложка сливочного масла; зелень; соль; перец.
Лук и морковь большими тонкими ломтиками обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и кореньями, залить холодной водой, размешать и варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить через частое сито. Подавать, заправив маслом и посыпая зеленью, с пирожками. Отварной фарш использовать для других блюд.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий