Салат из омаров

Изысканный салат из омаров оценят все!
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Раков | 30 | шт. |
Сельдерей | 1 | пуч. |
Кабачок | 1 | шт. |
Помидоры | 2 | шт. |
Редис | 1 | пуч. |
Цветная капуста | 200 | гр. |
Болгарский перец | 1 | шт. |
Трава тархун | 1 | пуч. |
Яйцо | 1 | шт. |
Огурцы | 1 | шт. |
Майонез | 0,5 | ст. |
Соль | 1 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея (или петрушки), сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина).
Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки.
Шаг 2
Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать полосками, сварить.
Яйца отварить и нарубить.
Цветную капусту припустить.
Помидоры, редис, перец нарезать в виде лапши.
Все компоненты аккуратно перемешать с ломтиками омаров, сложив в стеклянный салатник, залить майонезом.
Шаг 3
Салат украсить дольками огурцов, кочешками цветной капусты, тархуном, ломтиками красного перца.
Сверху украсить раковыми шейками на кружках помидоров.
Калорийность 1 порции (200 г) — 420 ккал.
Комментарии читателей Оставить комментарий