Креветки в кляре

Французская кухня всегда отличалась своей изысканностью и оригинальностью.
Попробуйте простой рецепт французской кухни - креветки в кляре!
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Очищенные креветки | 400 | гр. |
Вино красное сухое | 3 | ст. л. |
Соль | 3 | щеп. |
Горький перец | 1 | щеп. |
Яйцо | 2 | шт. |
Мука пшеничная | 3 | ст. л. |
Крахмал | 1 | ст. л. |
Растительное масло | 2 | ст. |
Зелень | 1/2 | пуч. |
Приготовление:
Шаг 1
Креветки добавить в воду и отваривать после закипания не более 7 минут. Посолить.
После того, как креветки отварились, дать им немного остудиться.
Поперчить, добавить вино, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 2
Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать, положить в эту смесь подготовленные креветки.
Обжарить креветки в кляре, в кипящем масле до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий