Печенье «Песочное»

Печенье «Песочное» - это воплощение лучших традиций кондитерского производства. Никаких излишеств – только рассыпчатое тесто.
Особенно гармонично сочетается с чашечкой кофе или крепкого чая!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Сахар | 1 | ст. |
Яйцо | 2 | шт. |
Сливочное масло | 150 | гр. |
Сметана | 5 | ст. л. |
Мука пшеничная | 600 | гр. |
Сода | 1/2 | ч. л. |
Уксус | 1/2 | ч. л. |
Соль | 1/4 | ч. л. |
Ванилин | 2 | ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Половину муки смешать с маслом,сахаром,погашеной содой и ванилином.
Всё тщательно порубить ножом и перемешать ложкой.
Взбить яйца со сметаной и влить в тесто.
Хорошо перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.
Печь при 180 °С 10-15 минут.
Можно посыпать сахаром перед выпечкой.
Комментарии читателей Оставить комментарий