Грибной суп-крем с беконом

Нежный и ароматный грибной суп-крем с беконом - разнообразит Ваш стол!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Репчатый лук | 2 | шт. |
Белые грибы | 400 | гр. |
Куриный бульон | 300 | мл. |
Сливки | 200 | мл. |
Сливочное масло | 50 | гр. |
Соль | 2 | щеп. |
Белый перец | 1 | щеп. |
Бекон | 150 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Лук мелко порезать, обжарить в масле, не доводя до коричневого цвета.
Мелко порезать грибы, добавить к луку и залить бульоном. Варить 10 минут.
(грибы можно использовать не только белые, но и шампиньоны)
Перелить все в блендер. Взбить, а потом перелить через сито в кастрюлю. Добавить сливки и готовить еще несколько минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Обжарить нарезанные грибы в масле в горячей сковороде. Перелить суп в горячие тарелки, положить сверху кусочки грибов и беконом, перемешать.
(можно использовать не только бекон, но и вареную ветчину. Предварительно ее нужно обжарить на сковороде)
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий