Вареный картофель с соусом

Что может быть проще вареного картофеля? Но, если картофель подавать с соусом - получается очень вкусно и аппетитно!
Отличный гарнир к любому блюду!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Картошка | 8 | шт. |
Соль | 3 | щеп. |
Майонез | 4 | ст. л. |
Сметана | 4 | ст. л. |
Черный перец молотый | 2 | щеп. |
Сок лимонный | 1 | ст. л. |
Укроп | 1/2 | пуч. |
Приготовление:
Шаг 1
Как правильно сварить картофель?
Промыть картофель в теплой воде. Очистить. Уложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен быть чуть выше верхнего слоя картофеля.
Варить под крышкой на умеренном огне (на сильном огне картофель разварится в кашу) примерно 25 минут (в сваренный картофель легко входят нож, вилка). Посолить за 10 минут до приготовления.
После того, как картофель сварился - сливаем воду и укладываем картофель на тарелки.
Шаг 2
Готовим соус.
Майонез, сметану, перец, измельченный укроп и лимонный сок смешиваем в миске до однородной массы.
Подаем соус к картофелю.
Комментарии читателей Оставить комментарий