Песочное печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом - очень вкусное лакомство к чаю!
Но мало кто знает о кунжуте.
Происхождение кунжута неясно. Декандоль думает, что он родом с Зондских островов. Во всяком случае, его разведение началось в Старом Свете с древнейших времен. Древнегреческий историк Геродот уже называл его сезамом.
Сейчас же кунжут растет в тропической и южной Африке, а также в настоящее время и в Америке.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мука пшеничная | 150 | гр. |
Крахмал | 100 | гр. |
Сливочное масло | 200 | гр. |
Сахарная пудра | 100 | гр. |
Соль | 1 | щеп. |
Яичные желтки | 3 | шт. |
Ванилин | 5 | гр. |
Разрыхлитель | 10 | гр. |
Кунжут | 100 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Масло, сахарную пудру, соль, ванилин и яичные желтки размешать до получения однородной массы. Всыпать муку, предварительно перемешанную с крахмалом и разрыхлителем и быстро замесить тесто. Добавть половину кунжутных семян и ещё раз замешать тесто.
Из теста сделать печенья, посыпать сверху кунжутом.
Выпекать при 180-200°С до золотистого цвета.
Комментарии читателей Оставить комментарий