Креветки в кисло-сладком соусе

Отличная закуска к любому столу!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Креветки | 700 | гр. |
Томатная паста | 6 | ст. л. |
Уксус | 2 | ст. л. |
Сахар | 2 | ст. л. |
Соль | 2 | щеп. |
Вода | 1/2 | ст. |
Зелень | 1/2 | пуч. |
Лавровый лист | 3 | лист |
Приготовление:
Шаг 1
Для этого блюда лучше всего использовать «королевские» креветки, но можно и любые другие (обычные мелкие тихоокеанские, тигровые и так далее)
Отвариваем креветки. Добавляем креветки в кипящую воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Через 15-20 минут креветки снять с плиты и остудить. Очистить.
Шаг 2
Готовим кисло-сладкий соус.
Томатную пасту перемешать с уксусом, добавить сахар, соль, воду. Все тщательно перемешать.
Выливаем соус на сковроду и немного томим на слабом огне (не больше 5 минут).
Выливаем соус на креветки, обсыпаем измельченной зеленью.
Оригинальная закуска готова!
Комментарии читателей Оставить комментарий